Знания – главное оружие мусульманина

10 января, второй рабочий день нового  2019  года, исходя из целесообразности объединения усилий в сфере профилактики немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ (далее — наркотики) и реабилитации лиц, потребляющих наркотики, принимая во внимание многолетние традиции и опыт Муфтията Республики Дагестан  в сфере социального служения, а также возможности религиозных организаций по оказанию социальной, духовной и иной помощи больным наркоманией и их близким, Международной Ассоциацией «Кавказ»  проведена  первая рабочая  встреча со специалистом отдела просвещения при Муфтияте Республики Дагестан Абдулой Гамзатовым.

В своем выступлении президент Международной Ассоциации «Кавказ» Хасайбат Валиева отметила особенности проведения встреч представителей духовенства именно с реабилитантами, сказав, что такие встречи благоприятно способствуют развитию духовной жизни, потому что человек, не имея религиозных знаний, легко может попасть под влияние псевдорелигиозных течений и разного рода экстремистов и террористов. А не имея знаний, он не сможет объяснить всю красоту и величие мира, созданного Всевышним.

 

Ревизор Международной Ассоциации «Кавказ» Сулейман Мамаев рассказал о необходимости в духовно — нравственном воспитание реабилитантов, также затронул проблему распространения и употребления наркотических веществ. Много аварий проходят с участием молодых людей под воздействием наркотиков, гибнут люди и калечатся судьбы людей.

Человека, вооруженного знаниями очень трудно сбить с пути, потому что он может анализировать и спорить с оппонентом, доказывая свою правоту.

Почему? – потому что знания расширяют кругозор, мышление и способность выразить свою мысль.

Мы должны донести до каждого истинное понятие религии ислам.  Знания не должны приобретаться отдельно друг от друга. Светские и религиозные знания должны красиво дополнять друг друга, делать человека совершенным — подчеркнул Абдула– хаджи Гамзатов.

В ходе рабочей встречи достигнута договоренность о проведении на площадках реабилитационных центров Международной Ассоциации «Кавказ» просветительской деятельности — еженедельно (по четвергам).

Поделиться